• 20-11-2012
  • 62603
  • 17
196 выпуск
 +192 
286
286
Разрушители легенд

Кулинарные мифы

В этом выпуске «Разрушителей легенд» для проверки кулинарных мифов Адам и Джейми пригласили настоящего кулинарного химика. Они нарушат все кулинарные правила.
Для начала они научат готовить в дороге - они попытаются приготовить праздничный ужин на двигателе автомобиля.
Затем попробуют увеличить давление для быстрого приготовления попкорна.

А тем временем Кэри, Тори и Грант пытаются выяснить - вызывает ли индейка на ужин усталость?
После чего они развенчают миф о том, что всякое белое мясо похоже на курицу независимо от использованных специй.

Выпуск «Кулинарные мифы», а также новые выпуски «Разрушителей легенд» вы можете посмотреть на канале Discovery Channel.

Понравился материал? - Поделись с друзьями:

КОММЕНТАРИИ

Алексей Семенович , меня уже поносили недавно по этому вопросу , поднимите архив в чате и не задавайте этот вопрос Админу , а то он на него неадекватно реагирует , может ударить wink
  • alexe68, 20 апреля 2013 00:50
когда новые серии
  • kofein, 3 апреля 2013 13:59
Кирюха,
щас не могу найти, помню, что видел на дискавери на сайте
kofein,
Ссылочку на инфу пожалуйста
  • kofein, 30 марта 2013 08:25
alexe68,
Я конечно не админ, но насколько знаю, они снимают уже новье )
он машину купил
  • alexe68, 21 марта 2013 15:58
а когда новые серии админ
Это последняя серия recourse
  • alexe68, 20 марта 2013 21:52
а новые серии будут
Антоха ! Ну а я о чем распинаюсь ? wall Заметь 150 и 60 градусов , есть разница ?
И нахрена нам это Американское "чудо кулинарного искусства" , у нас свое есть , вот потеплеет и будем , не на бампере , а на природе , печень шашлыками травить :)
  • assdart, 18 марта 2013 15:29
kofein, Епона мама! crazy , вот теперь только так и буду жарить мясо bow
  • kofein, 18 марта 2013 10:55
Кирюха,
ел я такой стейк, глистов нету, бычий цепень тоже нифига не присутсвует, может и представляет какую-то опасность, то нужно кушать его постоянно, чтоб заболеть. Так что если ты его скушал ничего с тобой не будет ) ну кроме того, что это не очень вкусным оказалось )

Кирюха,
Кстати, сразу видно что ты не знаешь как готовить стейк)

Чтoбы пpигoтoвить бeзукopизнeнный cтeйк, cлeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa cпeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзвoляющaя coxpaнить ecтecтвeнную фaктуpу мяca. В cooтвeтcтвии c нeй cтeйк cнaчaлa пoдвepгaeтcя тeплoвoй oбpaбoткe нa pacкaлeннoй жapoчнoй пoвepxнocти c тeмпepaтуpoй oкoлo 250 °C, гдe oн быcтpo, буквaльнo зa 15-20 ceкунд, «пpиxвaтывaeтcя». Нa куcкe мяca oбpaзуeтcя твepдaя кopoчкa, пpeдoтвpaщaющaя вытeкaниe coкa. Зaтeм cтeйк пepeклaдывaeтcя нa пoвepxнocть, тeмпepaтуpa кoтopoй cocтaвляeт oкoлo 150 °C, чтo пoзвoляeт дoвecти eгo дo жeлaeмoй cтeпeни гoтoвнocти.

Дaлee eму нужнo нeмнoгo пoлeжaть, чтoбы coк paвнoмepнo paзoшeлcя пo мяcу. Идeaльным oбopудoвaниeм для пpигoтoвлeния cтeйкoв являeтcя дуxoвoй шкaф или пeчь нa дpeвecнoм углe, гдe идущий co вcex cтopoн жap coздaeт дaвлeниe внутpи куcкa. Для тoгo чтoбы мяco пoлучилocь вкуcным и cooтвeтcтвoвaлo пoжeлaниям гocтя, тpeбуeтcя coблюдaть нужную cтeпeнь пpoжapки cтeйкa, oтвeчaющую oпpeдeлeннoму тeмпepaтуpнoму peжиму. Хoтя paзличиe мeжду peжимaми cocтaвляeт вceгo 3-4 °C, xopoший пoвap cпocoбeн oпpeдeлить eгo нa глaз.
Rankiz
Я дипломирован в Днепропетровской области wink
Google-специалист bully
А "роман" мой про жизнь , глисты и другие проблемы с пищеварительным трактом , когда познакомитесь с ними поближе поймете "о чем"
Начинать знакомство лучше с индейки приготовленной в духовке при 60 градусах
Степени жарки мяса
  • Rankiz, 14 марта 2013 02:08
Кирюха,
дипломирован,прости,в какой области?и как это помогло тебе сделать такие шокирующие выводы?ума не приложу...гений вы,батенька.не иначе.коммент ни о чем,абсолютно.
До сих пор толком не понимаю что интересного в этой передаче , почти целый час ,с высунутым языком от удовольствия , смотреть как три долб..ба в сопровождении полиции катаются на машине , прерываясь на просмотр поглощения пищи с надеждой узнать что и куда потом выйдет , пора им уже на заслуженный отдых ,проверять мифы с половиной полиции штата Калифорния для охраны , это не дело . Интересно , если бы я захотел выкупить сериал и бросить его в печку , сколько бы Беёнд попросила ? wink Чисто теоретически ...

P.s. как дипломированный специалист хочу всех предупредить ,готовка при таких температурах опасна для здоровья , америкосы называют стейком мясо подогретое до 38°C , для нашего народа это просто сырое мясо
  • assdart, 11 марта 2013 22:39
Ну и уши же у Кери обезьяньи, как у шимпанзе прям... whistle
  • alexe68, 10 марта 2013 23:53
А ЕЩЁ ССЕРИИ БУДУТ
ДРУГИЕ ВЫПУСКИ
ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ
  • georgeo
    NASA на Луне (7)

    Автор: georgeo
    Тема: NASA на Луне

    Эта серия разительно отличается от других выпусков. Такое ощущение, что они снимали её под неким "давлением". Постоянно произносятся фразочки (согласно сценария) "Вот вам теоретики!", хотя сами они кто? А высказывание Белечи "Мы подтвердили, что американские астронавты могли оставить следы в вакууме - теперь NASA позволит нам выйти отсюда..." многого стоит. :)
    Обычно они всегда полагаются на строгие научные расчёты, вычисления и т.п. В этой же серии всё сводится к попыткам имитации того, что это всё безоговорочно подлинное. Если бы американцы побывали на луне в 1969г., я уверен, они бы продолжали полёты и сейчас, а не придумывали отговорки, что старт с луны связан с огромным риском и техническими сложностями. Сейчас! А в 1969г. с тем техническим прогрессом было не сложно "прилунить" и затем "приземлить" аж 12(!) человек! При том что у них и при старте с земли не всегда всё гладко получается до сих пор!
    И ещё, посмотрите как п ...
  • otho
    Гонки на выжива ... (2)

    Автор: otho
    Тема: Гонки на выживание

    Обрывается за 30 минут до окончания.
  • Ivan-chistyakov
    Выживание при з ... (5)

    Автор: Ivan-chistyakov
    Тема: Выживание при землетрясении

    перевод http://vk.com/page-240384_44561288
  • Ivan-chistyakov
    Смертельный уло ... (8)

    Автор: Ivan-chistyakov
    Тема: Смертельный улов: Специальный краб-тест

    перевод http://vk.com/page-240384_44561288
  • Sibir
    Покраска взрывч ... (1)

    Автор: Sibir
    Тема: Покраска взрывчаткой. Манипуляция сознанием.

    почему они все удаляют?
  • Venom__33
    Пуленепробиваем ... (3)

    Автор: Venom__33
    Тема: Пуленепробиваемая вода. 360° на качелях.

    вот именно. во дворах катаются на полностью жёстких конструкциях
  • MaX2o12
    Мотоцикл - водн ... (5)

    Автор: MaX2o12
    Тема: Мотоцикл - водные лыжи

    assdart,
    Может какая то другая похожая программа? Хотя этот выпуск, 203, вышел примерно в начале 2012 года, если судить так)
ЧАТ
РАЗВЕРНУТЬ ЧАТСВЕРНУТЬ ЧАТ
вадян
вадян
8 марта 2016, 21:31

ааааааа
сцуко как же давно то это было бл**ь
and451f
and451f
5 декабря 2014, 17:33

Где можно посмотреть сдёрнуть скатерть. активность мозга?
hmmm
assdart
assdart
16 ноября 2014, 18:38

hmmm как тут все пылью заросло
Dead.Eye_e
Dead.Eye_e
28 октября 2014, 10:15

Я любил этот сайт! Он умирает, черт его дери!
Кирюха
Кирюха
23 августа 2014, 01:13

Адмуха, подари сайт , нахера он тебе нужен wink
Кирюха
Кирюха
23 августа 2014, 01:11

Кстате там все раньше всего выходит, от туда все разлетается по инету , например там уже три серии Фримена есть , да много чего такого , кароч один эксклюзив thumbsup
Кирюха
Кирюха
23 августа 2014, 01:09

Вот тут раньше всего выходит wink ОХЕРЕННЫЙ САЙТ

Тоже мне носость
assdart
assdart
16 августа 2014, 20:58

могу сайт кинуть, где все вовремя выходит в отл качестве, кому нужно пишите в личку yes
assdart
assdart
16 августа 2014, 20:57

thumbsup я его уже раз 10 успел бы посмотреть, ты там с ручника снемись wink

Только зарегистрированные посетители могут писать в чате.